ENOGASTRONOMIA e OSPITALITA' ALBERGHIERA
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Modalità di iscrizione, compila i seguenti moduli:
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Mail: siaimarchetti@cavallotti.it
Telefono: 0331639333 - 3389212425
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PROFILO PERSONALE
La Scuola, dotata di attrezzature adeguate (laboratorio di cucina e ristorante, di pasticceria, sala bar, aula di informatica, biblioteca) è al servizio delle famiglie per la formazione, non solo professionale, ma anche umana e sociale degli studenti.
Il corso di studio si articola in un biennio di base comune ai vari settori, ed in un secondo biennio e classe terminale di specializzazione per il conseguimento del Diploma di Stato per la relativa specializzazione.
QUADRO ORARIO
SPECIALIZZAZIONE
L'indirizzo presenta le articolazioni: "Enogastronomia" e "Servizi di sala e di vendita".
Enogastronomia
Il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; opera nel sistema produttivo promovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individua le nuove tendenze enogastronomiche.
Servizi di sala e di vendita
Il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici.Interpreta lo sviluppo ed adegua la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
SBOCCHI
dietologica)
> "Direttore d'albergo", con funzioni di Food & Beverage Manager e di Responsabile di Segreteria/cassa/portineria
> Inserimento in Aziende di produzione pasti e catering, mense aziendali e aziende per la ristorazione collettiva
> Apertura in prorpio di bar o ristorante (il titolo conseguito dà la possibilità di iscriversi al Registro degli Esercenti Commerciali R.E.C. senza
sostenere altre prove)
> Insegnamento, libero professionista (Consulenza azienda ristorativa), Personale di assistenza al volo e alla navigazione (stewart, hostess),
promotore cultura enogastronomica, esperto conoscenza e servizio vini